Top

 お店に行くと何気なく並んでいる口どけのよいチョコレートや肌をつややかにするクリームには、幾つもの最先端の科学技術が込められています。私達は、口の中や皮膚の上で起こっている現象を界面化学的に解析し、これまでになかった食品や化粧品、さらには医療用ロボット開発につなげる研究に取り組んでいます。美味しさと美しさの科学に興味のある方はぜひ一度お越しください。

お知らせ


<論文>
・小倉さんのオルガのゲルの摩擦ダイナミクスに関する論文がJournal of Oleo Science に受理されました。2023年1月26日

<論文>
・大森さん、菊池さんの身体洗浄料の泡の摩擦ダイナミクスに関する論文がJournal of Oleo Science に受理されました。2022年11月9日

<論文>
・佐野さんの毛髪の摩擦ダイナミクスに関する論文がJournal of Surfactants and Detergents に受理されました。2022年10月18日

<論文>
・土屋さん、田口さんの粉体化粧料の摩擦ダイナミクスに関する論文がJournal of Oleo Scienceに受理されました。2022年7月5日

<論文>
・土屋さん、田口さんの化粧品の摩擦ダイナミクスに関する論文がJournal of Oleo Scienceに受理されました。2022年4月30日

<論文>
・菊池慧さんの泡の摩擦ダイナミクスに関する論文がACS Omegaに受理されました 2022年4月21日